Hallo ihr Lieben, heute erscheint endlich mein Rezept für knuspriges Reindl´Brot. Ohne Kneten. Es wird nur mit dem Kochlöffel gerührt- Kinderleicht- probiert es gleich aus!
WAS IHR BRAUCHT:
600g Weizen oder Dinkelmehl
1 TL Trockengerm
2 TL Salz
450 ml heißes Wasser
ANLEITUNG:
Mehl mit Germ und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

Wasser hinzufügen und mit dem Kochlöffel zu einem Teig rühren/vermengen.

Den Teig mit einem Tuch und am besten zusätzlich mit einem Kochtopfdeckel abdecken und 3 Stunden an einem möglichst warmen Ort gehen lassen. TIPP: Ich stelle meinen Teig in den ausgeschalteten Trockner oder Ofen und schließe die Tür, dort geht er wunderbar auf 🙂

Nach 3 Stunden den Teig auf einen gemehlten Backpapierbogen stürzen und wälzen, sodass der ganze Teig bemehlt ist. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen kann der Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze aufheizen.

Den Teig MIT dem Backpapier in einen Topf geben (Mindestdurchmesser 24cm), leicht mit Mehl bestäuben und in der Mitte 1x einschneiden. Für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Danach das Backpapier entfernen, Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen, das Brot wieder in den Topf geben und nochmals ca 40-50 Minuten fertig backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

TIPP: In einem Leinentuch oder Leinensackerl hält das Brot sich am besten. VIEL FREUDE UND GUTES GELINGEN!
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