Himbeerkuchen. Eines meiner liebsten Rezepte, weil es einfach immer gelingt und unglaublich schnell geht. Statt Himbeeren könnt ihr auch Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden- frisch oder tiefgekühlt!

Zutaten: 50 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln, 100 g Staubzucker, 90 g Butter, flüssig, 3 Eiweiß, leicht verklopft, 1 TL Vanilleextrakt, 170 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren, Himbeeren und Schlagobers zum Servieren
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Staubzucker, Butter, Eiweiße und Vanilleextrakte mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte der Himbeeren unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Springform (18 cm Durchmesser) füllen und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgebacken ist (mit Metallstäbchen prüfen). Die zusätzlichen Himbeeren unter den Schlagobers heben und zu dem warmen Kuchen reichen.
Ergibt 6 Stücke.
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